Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

১৫ নং লালানগর ইউনিয়নের  উৎপাদিতশস্যেরমধ্যেউল্লেখযোগ্যশস্যহচ্ছেধান।ধানেরপরেইসীমের স্থান।এর পরে যে সবকৃষি জাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সে গুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডালজাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  এখান কার উল্লেখযোগ্য ফলহচ্ছে  আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়। অত্র ইউনিয়নে মোট উৎপাদিত খাদ্য শষ্যের তালিকা ।

ক্র: নং

ফসলের নাম

চাহিদা

উৎপাদন

০১

দানা শস্য

৭১ মে:টন

৬৬.৯৩ মে: টন।

০২

অনান্য

৪০ মে: টন

38 মে: টন।

 

১৫ নং লালানগর ইউনিয়ন

রাঙ্গুনিয়া, চট্টগ্রাম।

lalanagar15.uiscctg@yahoo.com

shahedulislam2007@gmail.com